개인정보 처리방침

JMED㈜ 개인정보 처리방침

JMED㈜는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호라고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립, 공개합니다.

1. 개인정보의 수집•이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1)개인정보의 수집목적 및 이용목적

JMED㈜는 이용자 확인, 온라인 상담 등의 목적으로써 귀하에게 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집•이용하고 있습니다. 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다

  • 1)작성자 성함, 비밀번호, 제목, 연락처(전화번호, 휴대폰번호), 이메일: 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용 및 상담처리
  • 2)첨부파일, 문의내용: 원활한 상담을 위한 참고자료

(2)개인정보의 수집항목 및 수집방법

JMED㈜는 홈페이지의 문의사항에 대한 메시지 작성을 통하여 개인정보를 수집합니다. 또한 서비스 이용 시 이를 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 JMED㈜의 서비스를 이용하기 위해서는 작성자 성함, 비밀번호, 제목, 연락처, 문의내용 등을 필수적으로 입력하셔야 합니다.
그러나, 작성자 메일주소, 첨부파일을 입력 및 추가하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

2. 개인정보의 공유 및 제공

JMED㈜는 이용자의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 고지한 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 이용자가 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • - 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간, 개인정보의 파기절차 및 파기방법

(1)개인정보의 보유기간 및 이용기간

JMED㈜는 개인정보 보유, 이용기간 법령에 따라 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보를 처리, 보유합니다.
JMED㈜의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 즉시 삭제토록 되어 있습니다.

  • - 이용목적: 고객문의에 대한 최종 답변

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 고객의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

(2)기타 법령에 따른 보존기간

  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • - 본인 확인에 관한 기록: 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  • - 방문에 관한 기록: 3개월(통신비밀보호법)

(3)개인 정보의 파기절차 및 방법

온라인 상담과 관련되어 작성된 메시지는 및 개인정보는 JMED㈜ 사이트의 온라인 상담 관리 페이지에서 처리됩니다. 그 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(4)파기 절차

JMED㈜는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, JMED㈜의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

(5)파기방법

JMED㈜는 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 수집한 개인정보의 위탁

정회사는 이용자의 동의 없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
정보주체는 JMED㈜에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • - 삭제요구
  • - 처리정지 요구

제1항에 따른 권리 행사는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
개인정보 열람 및 처리정지요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
JMED㈜는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정 및 삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
JMED㈜ 홈페이지는 서면에 기재된 개인정보의 경우에는 파쇄기로 파기하거나 소각하며 전자적 방법으로 저장된 개인 정보의 경우에는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치•운영 및 그 거부에 관한 사항

JMED㈜는 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

7. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

JMED㈜ 홈페이지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다
이용자는 JMED㈜ 홈페이지의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 의하실 수 있습니다. JMED㈜ 홈페이지는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  • - 담당자: 김현걸
  • - 연락처: 1661-8508
  • - 이메일: help@jmed.clinic

8. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

개인정보처리방침은 시행일(2017년 12월 05일)로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.